Cake aux noix et figues

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 grammes de farine
  • 3 grammes de levure chimique
  • 10 cl de café fort
  • 200 grammes de figues sèches
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 30 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre et crémeux, incorporez les œufs un par un tout en continuant de battre
  • Versez la farine et la levure chimique en pluie fine en continuant de travailler au fouet et ajoutez le café
  • Faites préchauffer votre four à th. 6 (180°)
  • Coupez les figues en petits dés, hachez les cerneaux de noix, incorporez tout ceci à la pâte sans oublier les pépites de chocolat : mélangez bien le tout
  • Versez dans un moule à cake préalablement beurré
  • Enfournez et laissez cuire 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et gonflé
  • Laissez refroidir et démoulez