

Ingrédients
- 125 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 grammes de farine
- 3 grammes de levure chimique
- 10 cl de café fort
- 200 grammes de figues sèches
- 100 g de cerneaux de noix
- 30 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre et crémeux, incorporez les œufs un par un tout en continuant de battre
- Versez la farine et la levure chimique en pluie fine en continuant de travailler au fouet et ajoutez le café
- Faites préchauffer votre four à th. 6 (180°)
- Coupez les figues en petits dés, hachez les cerneaux de noix, incorporez tout ceci à la pâte sans oublier les pépites de chocolat : mélangez bien le tout
- Versez dans un moule à cake préalablement beurré
- Enfournez et laissez cuire 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et gonflé
- Laissez refroidir et démoulez