Escalope de foie de canard poêlé au caramel de noix

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 13 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 foies de canard de 400 grammes éviscérés
  • 2 cuillères à soupe de noix grillées hachées
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl de sauce Périgueux
  • gros sel
  • poivre noir en grains

Instructions

  • Coupez vos foies en tranches d’1.5 cm d’épaisseur
  • Préparez une grande poêle anti-adhésive, bien chaude et placez-y vos tranches de foies en les laissant bien dorer de chaque côté 3 minutes environ.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud
  • Faites réchauffer la sauce Périgueux
  • Préparez vos 4 assiettes chaude, déglacez votre poêle avec le miel d’acacia et le vinaigre balsamique et ajoutez-y les noix
  • Nappez vos assiettes d’un peu de sauce Périgueux
  • Disposez les tranches de foie bien réparties et nappez-les du caramel de noix ainsi obtenu
  • Avant de servir, salez au gros sel et poivrez avec du poivre noir haché gros
  • Servez immédiatement