Omelette périgourdine

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 25 grammes de beurre
  • sel fin
  • poivre
  • quelques lamelles de truffe
  • 50 grammes de foie gras
  • 300 grammes de pomme de terre
  • 10 œufs

Instructions

  • Faire rissoler les pommes de terre dans une poêle avec un peu de beurre .
  • Réserver après cuisson les pommes de terre .
  • Dans la poêle, jeter les œufs battus,incorporer les pommes de terre, laisser cuire 3 à 4 minutes puis faire quelque lamelles de foie gras disposées sur la préparation ajouter 6 ou 7 lamelles de truffes du Périgord,
  • Laisser cuire encore 1 minute puis déposer délicatement l'omelette dans un plat en la refermant tel un chausson .La chaleur de la cuisson fera fondre le foie gras et diffusera le parfum de la truffe dans toute la préparation