
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 3 œufs
- 10 grammes de levure de boulanger
- 100 grammes de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Un peu de lait
Instructions
- La veille, préparer un levain : mélanger 5 g de levure fraîche dans un peu de lait et 50 g de farine. Couvrir et laisser la pâte à température ambiante.
- Le lendemain, ajouter au levain tous les ingrédients restants sauf le beurre. Pétrir pendant 8 minutes. Ajouter enfin le beurre et continuer à pétrir. Laisser pointer la pâte pendant 1 heure, recouverte d’un torchon. La dégazer ensuite. Beurre un moule à brioche et y mettre la pâte. Laisser lever pendant 2 heures. Cuire à 180° pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir nette.