Le pastis landais

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 day 1 heure 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 100 grammes de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Un peu de lait

Instructions

  • La veille, préparer un levain : mélanger 5 g de levure fraîche dans un peu de lait et 50 g de farine. Couvrir et laisser la pâte à température ambiante.
  • Le lendemain, ajouter au levain tous les ingrédients restants sauf le beurre. Pétrir pendant 8 minutes. Ajouter enfin le beurre et continuer à pétrir. Laisser pointer la pâte pendant 1 heure, recouverte d’un torchon. La dégazer ensuite. Beurre un moule à brioche et y mettre la pâte. Laisser lever pendant 2 heures. Cuire à 180° pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir nette.