Asperges blanches des Landes, œufs mollets, crème ciboulette

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Temps total: 19 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 8 asperges blanches fraîches
  • 2 œufs frais
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse ou épaisse 15% mg
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de citron

Instructions

  • Laver les asperges blanches, retirer la première peau avec un économe et couper l'extrémité.
  • Faites bouillir de l’eau salée dans une récipient. Déposez les asperges dans l’eau bouillante si possible en bouquet ficelé pour une cuisson homogène pendant 3 minutes puis retirez du feu et couvrir. Dès que les asperges sont au fond du récipient, retirez-les et égouttez-les
  • Pendant ce temps, cuire les œufs mollets.
  • Faire chauffer une casserole avec un verre de vinaigre blanc. Faire bouillir. Puis laisser cuire 4 à 5 minutes à petit bouillon les œufs sans la coquille, puis , mettre les œufs dans l'eau froide, avec une écumoire.
  • Préparation de la sauce :
  • dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre, le citron, la ciboulette. Bien mélanger.
  • Égoutter les asperges cuites,
  • Disposer dans une assiette, les asperges coupées en deux, déposer dessus les œufs mollets et la crème ciboulette