Tourin à l'Ail

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 gousses d’ail
  • 30 grammes de farine
  • 1,5 litres d’eau
  • 2 œufs un peu de vinaigre
  • 20 grammes de graisse de canard
  • Sel et poivre

Instructions

  • Pelez les gousses d’ail, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans la graisse de canard à feu moyen sans les laisser colorer. Ajoutez la farine avec un peu d’eau sans cesser de remuer,rajoutez l’eau, salez, poivrez et portez à frémissement pendant 20 minutes.
  • Séparez les blancs des jaunes, ajoutez le blanc d’œuf sans cesser de remuer et éteignez le feu.
  • Fouettez les jaunes avec une cuillère à café de vinaigre. Quand la soupe a tiédi, ajoutez le jaune en remuant vivement.
  • Faites-la réchauffer à feu très doux sans la faire bouillir et servez avec des tranches de pain grillé ou des croûtons frits dans la graisse de canard