

Ingrédients
- 8 asperges des sables des Landes
- 2 grenades
- 1 feuille de gélatine
- 2 oranges
- 1 œuf dur haché
- 1 botte de radis
- 1 botte d’aneth
- 120 grammes de mayonnaise
- 30 grammes de cornichons
- 30 grammes de câpres hachées
- 1 citron vert
- sel
- poivre
Instructions
- Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
- Coupez les grenades en 2 et pressez-les pour en extraire le jus.
- Faites chauffer légèrement le jus, ajoutez la feuille de gélatine et faites couler le mélange dans les assiettes. Mettez les assiettes au frais pendant 1 heure.
- Préparation de la sauce gribiche :
- A la mayonnaise, ajoutez les cornichons, câpres, l’aneth hachée, l’œuf dur et râpez le zeste d’un citron vert
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
- Préparation des asperges :
- Épluchez les asperges à l’aide d’un économe.
- Faites-les cuire entières dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau glacée.
- Pour le dressage :
- Coupez les asperges dans la longueur. Dressez-les sur la gelée de grenade et ajoutez la sauce gribiche, les oranges taillées en suprême, les graines de grenade, l’aneth et le radis en fines tranches.