Mille feuille de croustillant d'aubergine au pélardon sur son coulis de tomate au basilic

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive
  • chapelure
  • Farine
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 pélardons
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les aubergines et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Les tremper dans la farine, dans les œufs préalablement battus puis dans la chapelure.
  • Faire cuire sur les deux faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  • Couper les pélardons en deux, les faire fondre dans une poêle pour les rendre crémeux.
  • Émincer les tomates, les oignons et l'ail. Faire mijoter le tout dans une casserole à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter en fin de cuisson quelques feuilles de basilic. Mixer le tout.
  • Dressage :
  • Disposer une tranche d'aubergine panée puis le demi pélardon fondu et recommencer à la manière d'un mille feuille. Pour finir, disposer le coulis autour du mille feuille.
  • Agrémenter de quelques lamelles d'aubergines grillées, d'une tomate cerise et d'une feuille de basilic.