Mille feuille de croustillant d'aubergine au pélardon sur son coulis de tomate au basilic
Imprimer PinPortions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- chapelure
- Farine
- 2 œufs
- 1 bouquet de basilic
- 4 pélardons
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Les tremper dans la farine, dans les œufs préalablement battus puis dans la chapelure.
- Faire cuire sur les deux faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
- Couper les pélardons en deux, les faire fondre dans une poêle pour les rendre crémeux.
- Émincer les tomates, les oignons et l'ail. Faire mijoter le tout dans une casserole à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter en fin de cuisson quelques feuilles de basilic. Mixer le tout.
- Dressage :
- Disposer une tranche d'aubergine panée puis le demi pélardon fondu et recommencer à la manière d'un mille feuille. Pour finir, disposer le coulis autour du mille feuille.
- Agrémenter de quelques lamelles d'aubergines grillées, d'une tomate cerise et d'une feuille de basilic.