

Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs
- 100 grammes de beurre ramolli
- 100 grammes de sucre
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 1 petite boîte de crème de marrons 100 g
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un même plat : le beurre mou, le sucre , la poudre d'amandes, la crème de marron, la farine , l'extrait d'amande amère et 1 œuf
- Étaler le premier disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.
- Étaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser une fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.
- Poser dessus le deuxième disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.
- Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau sans percer la pâte puis badigeonner avec un pinceau le dessus avec un mélange de jaune d’œuf sucré.
- Mettre au four pendant environ 25 minutes