Potée sarthoise

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 4 persoonnes

Ingrédients

  • 600 grammes de blancs de poulet fermier
  • 500 grammes de chou vert
  • 200 grammes de carottes
  • 150 grammes d' arrière de lapin désossé
  • 140 grammes de champignons de Paris
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de fond de veau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 demi cuillère à café d'huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Coupez le poulet et le lapin en morceaux.
  • Épluchez les carottes, ôtez les premières feuilles du chou et râpez-les. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites-y revenir les blancs de poulet puis le lapin et ajoutez les champignons émincés et le jambon coupé en dés.
  • Lorsque le mélange est cuit, retirez de la cocotte, déglacez le fond de la cocotte avec le vin. Faites réduire aux ¾ et ajoutez le fond de veau. Faites à nouveau réduire aux ¾, puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la viande, mélangez et laissez mijoter quelques minutes avant de servir avec les légumes vapeur.