Le Cul de veau à l’angevine

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 50 minutes
Temps total: 2 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg 500 de quasi de veau
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 couenne de porc fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec d’Anjou ou de Saumur
  • sel poivre au moulin
  • 2 cuillères de crème fraîche.
  • un verre de liqueur d’eau-de-vie du pays
  • un verre de bouillon de veau ou de volaille.

Instructions

  • Garnissez une cocotte allant au four de morceaux de couenne de lard. Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles. Salez et poivrez le morceau de quasi de veau et déposez-le sur ce lit. Mettez au four à découvert pendant 20 minutes. Retournez à mi-cuisson. Mouillez avec le verre de vin blanc sec, le bouillon et l’eau-de-vie. Ajoutez le bouquet garni et remettez au four à couvert 1 heure 30. Retirez le veau de la cocotte et maintenez-le au chaud. Jetez la couenne et le bouquet garni. Liez la sauce avec un peu de crème fraîche. Découpez le quasi en tranches épaisses et nappez-le de sauce. Servez très chaud.