Pâté aux prunes

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes d’eau
  • 500 grammes de farine
  • 100 g de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg 500 de prunes reine claude

Instructions

  • Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau. Laissez-la reposer dans un endroit frais.
  • Beurrez un moule à tarte. Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 centimètres de pâte, saupoudrez de sucre et disposez dessus les prunes.
  • Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté. Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous.
  • Badigeonnez à l’œuf et faites une ouverture au centre, une croix de 3 centimètres.
  • Mettez à cuire à four chaud (180° C) pendant 35-40 minutes.