

Ingrédients
- 125 grammes d’eau
- 500 grammes de farine
- 100 g de sucre
- 250 grammes de beurre
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- 1 kg 500 de prunes reine claude
Instructions
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau. Laissez-la reposer dans un endroit frais.
- Beurrez un moule à tarte. Étendez une bonne moitié de la pâte au rouleau et garnissez le moule en laissant dépasser du bord 1-2 centimètres de pâte, saupoudrez de sucre et disposez dessus les prunes.
- Avec le reste de la pâte, confectionnez le dessus du pâté. Posez la pâte en couvercle en fermant les bords avec le dessous.
- Badigeonnez à l’œuf et faites une ouverture au centre, une croix de 3 centimètres.
- Mettez à cuire à four chaud (180° C) pendant 35-40 minutes.