Millet

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Fleur d'oranger
  • Beurre
  • Vanille
  • 100 à 150 grammes de sucre
  • 110 grammes de millet
  • 1 litre de lait entier

Instructions

  • Porter à ébullition 1 litre de lait cru, verser en pluie, tout en remuant, 110 grammes de millet.
  • Continuer la cuisson pendant une demi-heure, sans cesser de remuer, pour que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
  • Quand le millet est cuit, sucrer selon son goût, et parfumer avec de la vanille ou de la fleur d'oranger.
  • Transvaser dans le plat de service et maintenir au frais en attendant la dégustation.
  • On peut déguster le millet froid en le coupant comme un gâteau, ou chaud en le passant dans la poêle avec du beurre.