Ingrédients
- 1.2 kg de haricots secs à écosser ou mogettes
- 4 huile d'olive ou d'huile d'arachide
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 400 grammes de tomates
- 200 grammes de lardons fumés
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- 1/2 l d'eau
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Sel
Instructions
- Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés.
- Lorsques les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, le morceau de sucre, remuer le tout.
- Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1 heure 30 à feu doux.