Tourtons aux pommes de terre

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 3 heures 38 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 300 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 œufs
  • 30 cl d'eau
  • sel
  • Pour la farce :
  • 150 grammes de poireaux
  • 150 grammes de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 50 grammes de tomme fraîche
  • sel poivre
  • sel poivre

Instructions

  • Verser la farine en fontaine., ajouter les œufs, la matière grasse, le sel et pétrir longuement.
  • Laisser reposer la pâte en boule 3 heures
  • Cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée.
  • Faire revenir à la poêle les poireaux finement ciselés dans du beurre, ajouter les échalotes.
  • Passer les pommes de terre en purée.et ajouter à cette pulpe de pommes de terre, les poireaux, la tomme émiettée. Bien mélanger cette farce, saler, poivrer.
  • Chauffer le bain de friture et abaisser la pâte. Disposer sur la moitié de la pâte des boulettes de farce.
  • Détailler les tourtons avec une roulette, rabattre la pâte et souder les bords et cuire 8 minutes à grande friture.
  • Servir chaud.