Pompe à l'huile provençale

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 2 heures 15 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 25 grammes de levure
  • 75 grammes de sucre
  • 150 grammes d'huile d'olive
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 10 grammes de sel

Instructions

  • Mélangez la levure, 200 grammes de farine et un verre eau et laissez lever 45 minutes.
  • Ajoutez l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélangez doucement et laissez lever 3 heures.
  • Étalez la pâte en forme de galette (30 cm de diamètre environ) et laissez lever 1 heure.
  • Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
  • Enfournez pendant 15 minutes, badigeonnez d'huile d'olive à la sortie du four.