Risotto aux crevettes safranées et potiron

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Type de plat: Soupe
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 g sachet de 300decrevettes rouges d’Argentine décortiquées crues
  • 200 g de potiron en cubes
  • 1 gousse d’ail blanc
  • 1 bouillon de légumes
  • 200 g de riz arborio pourrisotto
  • 20 cl de vin blanc sec spécialcuisine
  • Safran en poudre
  • Curcuma oriental
  • 1 oignon jaune
  • Huile d’olive vierge extra
  • Moulin 5 baies
  • Sel fin de table

Instructions

  • Décongeler le sachet des crevettes décortiquées dans l’eau froide pendant quelques minutes. Puis les ôter du sachet et les disposer dans un récipient.
  • Saupoudrer les crevettes de safran, de curcuma puis ajouter l’ail haché, assaisonner et laisser mariner pendant 1 h environ.
  • Emincer finement l’oignon et faire revenir dans une casserole avec un peu de matières grasse. Ajouter les cubes de potiron surgelés puis incorporer le riz.
  • Remuer à l’aide d’une spatule en ajoutant le vin blanc. Après évaporation du liquide, ajouter 50 cl de bouillon de légumes en plusieurs fois. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer si besoin.
  • Poêler les crevettes rouges décortiquées avec un peu de matière grasse rapidement sur chaque face.
  • Dresser sur assiette le risotto à l’aide d’un emporte-pièce et disposer les crevettes avec leur jus. Ajouter quelques pluches de coriandre et du pistil de safran en décoration.

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