Petits farcis niçois

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 2 gros oignon blancs
  • 2 poivrons
  • Pour la farce de vos petits farcis :
  • 150 grammes de veau haché
  • 150 grammes de poitrine fumée
  • 150 grammes de jambon
  • 1 œuf
  • 50 grammes de riz précuit ou de pain
  • 2 oignon blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 50 grammes de parmesan
  • chapelure
  • fines herbes
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Préparation des légumes : blanchissez oignons, courgettes et aubergines 10 minutes, coupez-les en deux., coupez le haut des tomates en gardant le chapeau. Prélevez la chair des légumes et réservez. Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et les peaux blanches. Réservez les légumes tête en bas pour qu’ils s’égouttent bien.
  • Préparation de la farce : faites blondir les oignons et l’ail hachés à l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez la chair des autres légumes. Passez les viandes au hachoir. Mélangez bien les légumes cuits, les viandes hachées, le riz précuit, l'œuf, le parmesan, les fines herbes, assaisonnez et farcissez-en les légumes égouttés.
  • Alignez les légumes dans un plat huilé, ajoutez sur chacun un peu de chapelure et un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes à 180 °C (th. 6)