Papeton d'Avignon

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 10 heures 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym sarriette, romarin, basilic
  • 2 œufs
  • 1 cuillère . à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler, émincer ail et oignon. Peler, détailler en petits morceaux les aubergines, saupoudrer de sel fin, laisser dégorger 1 heure, les éponger .les fariner, les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les aubergines ainsi que les herbes. et cuire à feu doux, à couvert.
  • Laisser refroidir puis mixer.
  • Battre les œufs en omelette.
  • Mélanger à la purée d'aubergines en rajoutant ail et oignon, verser dans un moule beurré et enfourner au bain-marie à 180°C durant 45 minutes.
  • Laisser refroidir et réserver au frais pendant 8 heures minimum, servez avec une salade verte.