

Ingrédients
- 4 kgs de favouilles petits crabes verts
- 2 oignons
- 4 poireaux avec leur vert
- 4 doses de spigol mélange d'épices
- 500 grammes de sauce tomate
- 200 grammes de cabasson petits poissons type éperlans
- fromage râpé
Instructions
- Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s'éteindre” sous l'effet du feu. Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.
- Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.
- Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d'eau; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes. Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1 heure.
- Servez la soupe avec des croûtons et du fromage râpé.