Riz au lait provençal

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes d'abricot
  • 2 branches de romarin
  • 110 grammes sucre
  • 150 kilogrammes riz rond de Camargue
  • 60 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes beurre doux
  • 3 jaunes d’œuf
  • une gousse de vanille

Instructions

  • Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4, faites les cuire dans une casserole avec 50 grammes de sucre pendant environ 15 minutes avec les branches de romarin. Une fois cuit, laissez la compotée refroidir et retirez les branches de romarin.
  • Faites chauffer 60 cl de lait,
  • Dès qu’il bout, versez le riz rond de Camargue, 60 grammes de sucre, la gousse de vanille fendue et une pincée de sel et faites cuire à feu doux jusqu’à absorption de tout le lait par le riz.
  • Incorporez le beurre coupé en dés et les jaunes d’œuf préalablement fouettés en mélangeant immédiatement.
  • Laissez refroidir.
  • Servez dans des coupelles individuelles en versant dessus le coulis d’abricot.