Cake à l'ananas

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 œufs
  • 150 grammes de beurr
  • 160 grammes de sucre
  • 160 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
  • 1 cuillère à soupe de rhum.

Instructions

  • Pelez l'ananas. Coupez l'ananas en tranche puis en dés de 1 cm environ.
  • Faites ramollir le beurre doit être ramolli soit à température ambiante.
  • Mélangez les 3 œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, la cuillère de rhum et le sachet de sucre vanillé. Incorporez le beurre et mélangez.
  • Versez cette préparation dans un moule à cake, remplir au 3/4 et placer les dés d'ananas et rajoutez les 4 cuillères à soupe de jus d'ananas.
  • Préchauffer le four sur 200 °C, et cuire 40 minutes . Plantez la lame d'un couteau au centre du cake pour vérifier qu'il est complètement cuit.