

Ingrédients
- 1 ananas
- 3 œufs
- 150 grammes de beurr
- 160 grammes de sucre
- 160 grammes de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de rhum.
Instructions
- Pelez l'ananas. Coupez l'ananas en tranche puis en dés de 1 cm environ.
- Faites ramollir le beurre doit être ramolli soit à température ambiante.
- Mélangez les 3 œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, la cuillère de rhum et le sachet de sucre vanillé. Incorporez le beurre et mélangez.
- Versez cette préparation dans un moule à cake, remplir au 3/4 et placer les dés d'ananas et rajoutez les 4 cuillères à soupe de jus d'ananas.
- Préchauffer le four sur 200 °C, et cuire 40 minutes . Plantez la lame d'un couteau au centre du cake pour vérifier qu'il est complètement cuit.