Tarte au Jamblon

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de Jamblon
  • 1 pâte brisée.
  • 2 œufs
  • 80 grammes de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

  • Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc au four pendant 10 minutes à 180°C.
  • Lavez les jamblons, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  • Sortez votre pâte brisée du four, et disposez les jamblons.
  • Préparez une sauce légère dans un bol avec les oeufs et le sucre. Mixez soigneusement le tout et versez la sauce sur la tarte autour et sur les jamblons.
  • Mettez votre tarte au four encore chaud 15 minutes environ.
  • Hors du four, saupoudrez la surface de la tarte de 2 cuillères à soupe de sucre glace, servez tiède.