Civet de canard créole

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 canard.
  • 6 gousses d'ail
  • 3 gros oignons
  • 6 petites tomates
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de persil
  • Huile
  • Sel poivre

Instructions

  • Découpez le canard, salez, poivrez, mettez-le dans une cocotte.
  • Faites dorer les morceaux de canard dans de l'huile chaude puis ôtez l'excédent d'huile.
  • Lavez les tomates et découpez-les en petits morceaux, pilez ensemble l'ail, le gingembre, les clous de girofle et une partie du bouquet de persil.
  • Ajoutez dans la cocotte les oignons et le mélange pilé, faites revenir 3 minutes et ajoutez les morceaux de tomates, les branches de thym et le curcuma.
  • Faites revenir 2 minutes puis ajouter le vin et passez à feu doux dès l'ébullition
  • Laissez mijoter 1 heure. Il faut que la sauce soit onctueuse, parsemez votre plat du reste de persil finement haché.
  • Servez chaud