Cari tangue

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Temps total: 3 heures 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosTangue
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 6 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 branche de thym
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de 4 épices
  • 25 cl de vin rouge
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel

Instructions

  • Nettoyez et coupez le tangue en morceaux.
  • Plongez 5 minutes les morceaux de tangue dans un récipient avec de l'eau et du vinaigre. Égouttez les morceaux de tangue.
  • Pilez ensemble, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, les 6 gousses d'ail, les piments et le sel et frottez les morceaux de tangue avec le mélange pilé.
  • Écrasez les feuilles de quatre épices et mélangez avec le tangue tout en badigeonnant d'huile.
  • Mettez le tangue dans le réfrigérateur et laissez macérer pendant 2 heures.
  • Émincez les oignons, coupez les tomates en dés.
  • Dans une marmite mettez les oignons émincés, faites roussir avec un peu d'huile, ajoutez les morceaux de tangue, faites dorer tout en remuant. Ajoutez les dès de tomates la branche de thym, et un verre d'eau. Laissez mijoter 30 minutes, ajoutez le vin rouge et laissez mijoter encore 30 minutes.
  • Servez chaud.