

Ingrédients
- 12 gros camarons
- 4 endives
- 40 grammes de cerneaux de noix grillées
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- .curry
- 4 branches de persil
- 3 blancs de tige d'oignons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- poivre.
Instructions
- Nettoyez les camarons. Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête, réservez, pressez le citron.
- Hachez finement les oignons verts, ciselez le persil et détaillez vos endives en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du cœur. Émincez-les dans le même sens en grandes lanières d'1 cm de large. Lavez puis égouttez-les.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile, ajoutez les endives à feu vif et faites cuire environ 5/6 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et en donnant une légère coloration.
- Déglacez le tout avec le jus de citron, ajoutez les queues de camarons, saupoudrez de curry à votre convenance, sel et poivre, arrosez avec la crème fraîche et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
- Grillez légèrement les cerneaux de noix au four et présentez vos camarons sur un plat chaud. Parsemez de noix grillées, de persil plat ciselé et des oignons verts.