Cari Guêpes

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de larves de guêpes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 piment
  • 3 petites tomates
  • 1 morceau petitde gingembre
  • Sel
  • huile

Instructions

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Retirez les larves de leurs alvéoles, plongez les deux minutes dans l'eau bouillante, retirez-les et égouttez.
  • Pilez ensemble l'ail, le piment, le gingembre et le sel.
  • Émincez les oignons, coupez les tomates en petit dés.
  • Dans une marmite faites roussir les oignons avec un peu d'huile, ajoutez votre mélange pilé, les dés de tomate, et les larves de guêpes, laissez mijoter 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Servez chaud accompagné de riz