Tarte à la courge

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte à tarte :
  • 150 grammes de farine
  • 50 ml d'eau
  • 50 ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Pour la garniture :
  • 1 tranche de courge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
  • piment
  • origan
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule puis étalez la à la main.
  • Nettoyer la tranche de courge, enlever la peau et les graines.
  • A l'aide d'une mandoline couper des tranches de courge assez fines et déposer sur la tarte. Mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le piment et l'ail écrasé.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les tranches de courge et cuire au jour à 190° pendant 30 minutes environ.