Éplucher et laver les carottes et les navets puis les couper en 2 ou 3 morceaux selon leur longueur
Peler les oignons
Piquer l’un des oignons avec les clous de girofle, nettoyer et passer les poireaux sous l’eau et laver les pommes de terre sans les éplucher
Placer les carottes, navets, poireau, oignons et le bouquet garni dans une cocotte
Couvrir d’eau les légumes et saler poivrer, cuire 45 minutes à petits frémissements
Cuire les pommes de terre à la vapeur à l’autocuiseur (avec un fond d’eau salée) pendant 12 minutes à partir de la rotation de la soupape
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil
Couper ou râper 80 grammes de beurre dans une terrine, ,ajouter le persil et mélanger à la fourchette, placer ce beurre persillé dans un film alimentaire et en faire un boudin et placer le beurre au réfrigérateur
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid
Mettre le restant de beurre à fondre dans une casserole
Verser le lait et le mélange de maïzena et faire épaissir en mélangeant régulièrement
Couper les 20 grammes de beurre restants en rondelles
Verser les amandes dans une poêle et les dorer à sec (sans matière grasse)
Servez chaud en répartissant les légumes et les pommes de terre, arrosés de sauce béchamel, parsemer d’amandes et de beurre