Tartiflette végétarienne

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1/2 reblochon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • beurre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Les laisser tiédir, les peler puis les couper en lamelles épaisses, peler les oignons puis les émincer.
  • Faire fondre une cuillère à café de beurre dans une poêle, et faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes à feu doux.
  • Ajouter le vin blanc, et laisser mijoter 2 à 3 minutes
  • Beurrer un plat à gratin et répartir au fond la moitié des pommes de terre.
  • Couvrir avec la moitié du mélange oignons.
  • Déposer par-dessus le reste des pommes de terre, puis le reste des oignons. Découper le reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur et le déposer dans le plat, croûte sur le dessus.
  • Enfourner 15 à 20 min à 200°C. jusqu’à ce que la tartiflette soit dorée et le reblochon fondu.