Steaks Végétariens

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 58 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un filet d'huile d'olive

Instructions

  • La veille de préférence, faites tremper les pois chiches dans un grand saladier rempli d'eau froide.
  • Égouttez bien les pois chiches le lendemain, mixez finement un oignon épluché avec une gousse d'ail et un petit bouquet de coriandre fraîche. Ajoutez les pois chiches et mixez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite le cumin, la farine, l'eau, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien pour répartir saveurs et ingrédients et former une pâte bien homogène, puis réservez 30 minutes au réfrigérateur pour raffermir la préparation.
  • Formez 6 boules avec la pâte, aplatissez-les pour leur donner la forme de steaks et faites-les revenir dans une poêle graissée 3/4 minutes sur chaque face.