Sauce au Madère

Imprimer Pin
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 25 grammes de beurre
  • 10 cl de madère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez.
  • Versez ensuite le bouillon de volaille au fur et à mesure, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Une fois que vous avez incorporé tout le bouillon, ajoutez le madère du sel et du poivre. et mélangez
  • Laissez cuire et épaissir la sauce une dizaine de minutes à feu doux), en remuant régulièrement pour éviter que la sauce n’accroche au fond de la casserole.