Ingrédients
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de tomates concentrées
- 3 tomates entières
- 1 branche de thym
- 1/2 verre de vin blanc
- 60 grammes de roux blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 grammes de lard salé coupé en dès
- 1 litre de fond de veau
Instructions
- Monder les tomates ( les mettre quelques minutes dans l'eau bouillante) les peler et les épépiner.
- Faire fondre le lard dans une casserole, ajouter les légumes coupés en dès mirepoix, le thym, le laurier. Faire rissoler 3 minutes et dégraisser.
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter le roux blanc et le fond brun de veau. Cuire 2 heures en écumant et en dégraissant fréquemment.
- Passer au chinois et ajouter le concentré de tomates, les tomates et cuire encore 1 heure.
- Passer à nouveau au chinois et conserver au froid.