

Ingrédients
- 1 demi litre de bouillon ou 1 demi litre de lait
- 1 demi litre de sauce Béchamel épaisse
- 60 g de beurre
- 2 kg d'oignons
- Sel poivre
- Muscade
Instructions
- Coupez les oignons finement, faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante ayant repris son ébullition
- Versez-les dans une passoire, passez-les à l'eau froide et égouttez
- .Couvrez-les juste avec le bouillon ou le lait et laissez cuire doucement
- Lorsque les oignons sont en purée, faites évaporer le liquide à gros bouillons en remuant
- Passez à la moulinette et ajoutez la sauce Béchamel épaisse
- Mélangez sur le feu sans laisser bouillir
- Salez, poivrez, muscadez
- Gardez au chaud avec le beurre fractionné posé dessus pour éviter la formation d'une peau
- Remuez pour servir