Sauce soubise

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Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 1 demi litre de bouillon ou 1 demi litre de lait
  • 1 demi litre de sauce Béchamel épaisse
  • 60 g de beurre
  • 2 kg d'oignons
  • Sel poivre
  • Muscade

Instructions

  • Coupez les oignons finement, faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante ayant repris son ébullition
  • Versez-les dans une passoire, passez-les à l'eau froide et égouttez
  • .Couvrez-les juste avec le bouillon ou le lait et laissez cuire doucement
  • Lorsque les oignons sont en purée, faites évaporer le liquide à gros bouillons en remuant
  • Passez à la moulinette et ajoutez la sauce Béchamel épaisse
  • Mélangez sur le feu sans laisser bouillir
  • Salez, poivrez, muscadez
  • Gardez au chaud avec le beurre fractionné posé dessus pour éviter la formation d'une peau
  • Remuez pour servir