
Ingrédients
- 8 jaunes d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 grammes de sucre.
- 1 cuillère à café de farine
Instructions
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et une pincée de sel et laissez infuser.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à la fonte du sucre. Versez le lait bouillant petit à petit sur les œufs. Remettez sur le feu, remuez sans cesse à la cuillère en bois sans laisser bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère, elle est prête. Retirez-la du feu. Versez dans la coupe de présentation à travers un chinois. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Pour que votre crème ne tourne pas, battez les œufs en ajoutant 1 cuillère à café rase de farine.