Sauce aux marrons

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Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 grammes de marrons entiers au naturel
  • 15 cl de fond brun
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cl de vin rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Ciselez une échalote et la faire revenir dans un peu de beurre à feu doux pendant 5 minutes, ajoutez ensuite le vin rouge, le thym, la gousse d'ail coupée et laissez réduire pour faire évaporer l'alcool.
  • Versez ensuite le fond et la crème fraîche liquide et laissez réduire jusqu'à épaississement, assaisonnez.
  • Ajoutez les marrons et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
  • Terminez la sauce en ajoutant un petit trait de jus de citron pour apporter une acidité et de la fraîcheur à la sauce. Vérifiez l'assaisonnement.