

Ingrédients
- 70 grammes de beurre
- 70 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 100 grammes de crème fraîche
- Quelques débris d'écrevisses cuites
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de noix de muscade
- sel poivre du moulin
Instructions
- Faites bouillir le lait avec le thym et le laurier.
- Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne, à fond épais, sur feu très doux, et incorporez la farine.
- Laissez cuire 4 à 5 minutes, en continuant de remuer avec la spatule en bois, pour éviter les grumeaux.
- Laissez refroidir le roux obtenu, puis, hors du feu, versez dessus le lait bouillant. Mélangez avec un fouet à sauce, jusqu’à obtention d’une sauce très lisse.
- Faites ensuite cuire, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes, en remuant.
- Une fois cette béchamel réalisée, incorporez la crème fraîche sur feu très doux.
- Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de noix de muscade.