

Ingrédients
- 4 œufs
- 130 grammes de chocolat au lait
- 130 grammes chocolat blanc
- 12 cl de crème épaisse
- 90 g de beurre
- 90 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper délicatement des chapeaux des 4 oeufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-oeuf. Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
- Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.
- Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses aux 3 chocolats). Couper le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre avec 30 grammes de beurre dans une casserole au bain-marie. Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
- Ajouter le sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
- Réserver au froid pendant 3 heures puis remplir 4 coquilles d’oeufs de cette mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.
- Décorer les œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.