Petites charlottes à la crème de marrons

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 4 heures 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de crème de marrons
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 meringues
  • 24 petits oursons guimauve

Instructions

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Faire chauffer la crème à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
  • Mélanger puis ajouter la crème de marrons. Tapisser 4 moules à charlotte individuels de film alimentaire. Verser la préparation puis enfoncer des petits morceaux de meringue émiettée. Couvrir de film alimentaire et réserver 4 heures au réfrigérateur.
  • Démouler les charlottes et tapisser le pourtour de petits oursons guimauve en les collant à la charlotte avec un peu de crème de marrons.