Dominos choco-framboise, dominos coco

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 mg de lait de coco
  • 200 grammes de chocolat noir à la framboise
  • 20 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • 50 grammes de sucre
  • petites billes en chocolat blanc
  • dl Dominos coco : 2de lait
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 60 grammes de noix de coco râpée
  • petites billes en chocolat noir

Instructions

  • Préparation des dominos chocolat framboise :
  • Hacher le chocolat à la framboise. Allumer le four th. 5 (150°C).
  • Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, ajouter 20 grammes de beurre, tourner et ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien, puis le sucre et mélanger encore.
  • Verser dans des petits moules à financiers, glisser au four et laisser cuire 15 à 20 minutes. Retirer du four, démouler, puis découper et dessiner des dominos avec les billes de chocolat blanc.
  • Préparation des dominos chocolat coco :
  • Laisser le four allumer th. 6. Verser dans un saladier le lait concentré, le lait de coco et mélanger. Fouetter les œufs et la noix de coco râpée, puis mélanger les deux préparations.
  • Répartir la pâte dans des petits moules à financiers et faire cuire au bain-marie au four 30 minutes environ.
  • Retirer du four, démouler et préparer les dominos avec les billes de chocolat noir.
  • Former un jeu de dominos avec les deux séries en mélangeant les couleurs.