

Ingrédients
- 100 grammes de haricots verts
- 2 échalotes
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 bouquet de persil
- 150 g de crème épaisse
Instructions
- Préparation de la sauce :
- Rincez et hachez le persil,
- Incorporez-le à la crème épaisse, salez, poivrez, fouettez puis réservez au frais.
- Pour les gaufres :
- Effilez et coupez les haricots verts en deux, cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez les refroidir.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et 3 pincée de sel.
- Chauffez à feu doux.
- Mettez la farine dans un saladier avec les œufs et la levure.
- Faites tourner en incorporant la préparation précédente, vous obtenez un pâte lisse et mousseuse.
- Mélangez cette pâte avec les haricots et les échalotes.
- Préchauffez le gaufrier.
- Quand il est chaud, répandez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes environ.
- Réservez les gaufres au chaud au fur et à mesure de leur cuisson.