Gaufres aux haricots verts, sauce persillée

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

  • 100 grammes de haricots verts
  • 2 échalotes
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 bouquet de persil
  • 150 g de crème épaisse

Instructions

  • Préparation de la sauce :
  • Rincez et hachez le persil,
  • Incorporez-le à la crème épaisse, salez, poivrez, fouettez puis réservez au frais.
  • Pour les gaufres :
  • Effilez et coupez les haricots verts en deux, cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez les refroidir.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et 3 pincée de sel.
  • Chauffez à feu doux.
  • Mettez la farine dans un saladier avec les œufs et la levure.
  • Faites tourner en incorporant la préparation précédente, vous obtenez un pâte lisse et mousseuse.
  • Mélangez cette pâte avec les haricots et les échalotes.
  • Préchauffez le gaufrier.
  • Quand il est chaud, répandez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes environ.
  • Réservez les gaufres au chaud au fur et à mesure de leur cuisson.