Préparation du gâteau au yaourt :
Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure tamisées, la vanille en poudre ainsi que les œufs. Mélangez bien et terminez en ajoutant l'huile végétale.
Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule rond (18 cm de diamètre) légèrement huilé. Enfournez 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le gâteau sur une grille et faites-le refroidir.
Recouvrez le gâteau au yaourt d'une fine couche de pâte à tartiner.
Étalez finement la pâte à sucre blanche entre deux feuilles de papier sulfurisé. Disposez la pâte à sucre sur la moitié du gâteau. Faites de même avec la pâte à sucre rouge et couvrez la seconde moitié du gâteau
Découpez un rond noir et placez-le au centre du gâteau. Découpez un rond blanc un peu plus petit et posez-le sur le rond noir. Découpez 2 bandes de pâte à sucre noire et posez-les à l'intersection de la pâte blanche et de la pâte rouge.
Abaissez la pâte jaune entre 2 feuilles de papier sulfurisé.