Beignets africains

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Type de plat: Dessert
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • huile végétale pour friture

Instructions

  • Mélangez la levure dans un bol d’eau tiède.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel, mélangez le tout et faites un puits au centre.
  • Versez le mélange eau+levure dans le puits puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène. Couvrez la pâte et laissez la doubler de volume à température ambiante.
  • .Faites chauffer l’huile à feu moyen, et maintenez entre 165ºC et 175ºC maximum pendant la friture, déposer le mélange de pâte avec une petite louche dans l’huile et faites frire les beignets jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
  • Égouttez les sur du papier absorbant et servez chaud.