Tieb de daurade

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 belle dorade
  • 3 patates douces
  • 3 carotte
  • .3 courgettes
  • 250 grammes de riz
  • 50 grammes de poisson fumé africain
  • 1 aubergine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 chou vert
  • 1 piment antillais
  • 1 racine de manioc
  • .2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • huile pour friture
  • le jus d'un citron vert
  • sel et poivre

Instructions

  • Vider et écailler le poisson.
  • Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en tronçons., émincez les oignons, mondez et concassez les tomates, lavez les herbes et pelez l'ail et les oignons.
  • Hachez ensemble les herbes et 2 gousses d'ail, ajoutez sel et poivre puis farcissez de ce hachis l'intérieur du poisson.
  • Badigeonnez-le avec le jus d'1 citron vert. et laissez reposer 30 minutes.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir dans un peu d'huile les oignons émincés, le reste d'ail et les tomates., ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 10 minutes avant de verser 1 litre d'eau bouillante. Incorporez tous les légumes coupés, le piment et un morceau de poisson fumé. et continuez la cuisson pendant 30 minutes, les légumes doivent être cuits.
  • Hors du feu, retirez les légumes dans un plat à part. jetez le piment et le poisson fumé. Faites dorer 2 minutes le riz dans un peu d'huile .puis cuisez-le à l'aide du bouillon de cuisson.
  • Farinez légèrement la daurade et saisissez-la dans l'huile bouillante.
  • Quand elle est bien croustillante, plongez le poisson 5 minutes dans le reste de bouillon chaud qui n'a pas servi à la cuisson du riz.
  • Disposez les légumes, le poisson égoutté et le riz dans un plat de service.