Gari foto Midunu et poisson farci

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 5 filets de poisson blanc de 100 grammes chacun
  • Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • .6 cuillères à soupe d'huile d' olive
  • 1 oignon
  • .2 cuillères de poudre d'ail
  • 4 cuillères à café de gingembre râpé
  • 700 grammes de tomates
  • 1 petit piment
  • feuilles Quelquesde basilic
  • Pour le gari
  • 2, verres et demi de semoule de gari ou d'attiéké semoule de manioc
  • 1 carotte
  • 300 grammes de haricots verts
  • 3 cuillères à soupe de poivre vert

Instructions

  • Fendez les filets de poisson dans leur épaisseur, faites revenir l’oignon haché dans le mélange des huiles chaudes 2 minutes et ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates coupées en dés, 1 pincée de sel, le piment émincé et laissez mijoter à couvert de 15 à 20 minutes. Faites blanchir la carotte émincée, le poivre vert et les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante., égouttez et réservez. Humidifiez le gari avec de l’eau salée.
  • Ajoutez les légumes blanchis au ragoût oignon-tomates et laissez cuire environ 5 minutes puis mélangez délicatement cette préparation avec le gari.
  • Farcissez les filets de poisson avec 2 cuillères à café de ce gari, dit foto.
  • Dans un plat, versez le reste de ragoût dilué dans un peu d’eau, déposez le poisson dessus, couvrez de papier alu, et enfournez 20 minutes à 150°/th.5.
  • Servez le poisson avec le gari et les légumes, et parsemez de basilic.