

Ingrédients
- 5 filets de poisson blanc de 100 grammes chacun
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- .6 cuillères à soupe d'huile d' olive
- 1 oignon
- .2 cuillères de poudre d'ail
- 4 cuillères à café de gingembre râpé
- 700 grammes de tomates
- 1 petit piment
- feuilles Quelquesde basilic
- Pour le gari
- 2, verres et demi de semoule de gari ou d'attiéké semoule de manioc
- 1 carotte
- 300 grammes de haricots verts
- 3 cuillères à soupe de poivre vert
Instructions
- Fendez les filets de poisson dans leur épaisseur, faites revenir l’oignon haché dans le mélange des huiles chaudes 2 minutes et ajoutez l’ail, le gingembre, les tomates coupées en dés, 1 pincée de sel, le piment émincé et laissez mijoter à couvert de 15 à 20 minutes. Faites blanchir la carotte émincée, le poivre vert et les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante., égouttez et réservez. Humidifiez le gari avec de l’eau salée.
- Ajoutez les légumes blanchis au ragoût oignon-tomates et laissez cuire environ 5 minutes puis mélangez délicatement cette préparation avec le gari.
- Farcissez les filets de poisson avec 2 cuillères à café de ce gari, dit foto.
- Dans un plat, versez le reste de ragoût dilué dans un peu d’eau, déposez le poisson dessus, couvrez de papier alu, et enfournez 20 minutes à 150°/th.5.
- Servez le poisson avec le gari et les légumes, et parsemez de basilic.