

Ingrédients
- 250 grammes de haricots secs
- 1 oignon.
- 2 banane.plantain
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel
- Pour la sauce :
- 3 tomates bien mûres
- 1 petit piment
- 1 cuillère. à soupe.de concentré de tomate
Instructions
- Rincez les haricots, mettez-les dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à couvert.
- Pelez l’oignon et hachez-le.
- .Préparation de la sauce :
- Mixez les ingrédients puis filtrez.
- Ajoutez dans la marmite avec le piment haché et 1/2 cuillère à café de sel lorsque les haricots sont cuits. puis laissez frémir 5 minutes.
- Pelez la banane plantain et coupez-la en rondelles, saupoudrez d’une pincée de sel.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et plongez-y au fur et à mesure les rondelles de banane. Laissez-les dorer puis égouttez-les.
- Dressez l’ensemble dans un grand plat avec les haricots au centre et les rondelles de banane autour. Servez aussitôt.