Haricots à la banane plantain

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de haricots secs
  • 1 oignon.
  • 2 banane.plantain
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère. à soupe.de concentré de tomate

Instructions

  • Rincez les haricots, mettez-les dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à couvert.
  • Pelez l’oignon et hachez-le.
  • .Préparation de la sauce :
  • Mixez les ingrédients puis filtrez.
  • Ajoutez dans la marmite avec le piment haché et 1/2 cuillère à café de sel lorsque les haricots sont cuits. puis laissez frémir 5 minutes.
  • Pelez la banane plantain et coupez-la en rondelles, saupoudrez d’une pincée de sel.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et plongez-y au fur et à mesure les rondelles de banane. Laissez-les dorer puis égouttez-les.
  • Dressez l’ensemble dans un grand plat avec les haricots au centre et les rondelles de banane autour. Servez aussitôt.