Haricots à la banane plantain

Imprimer Pin Rate
Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de haricots secs
  • 1 oignon.
  • 2 banane.plantain
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère. à soupe.de concentré de tomate

Instructions

  • Rincez les haricots, mettez-les dans une marmite, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à couvert.
  • Pelez l’oignon et hachez-le.
  • .Préparation de la sauce :
  • Mixez les ingrédients puis filtrez.
  • Ajoutez dans la marmite avec le piment haché et 1/2 cuillère à café de sel lorsque les haricots sont cuits. puis laissez frémir 5 minutes.
  • Pelez la banane plantain et coupez-la en rondelles, saupoudrez d’une pincée de sel.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et plongez-y au fur et à mesure les rondelles de banane. Laissez-les dorer puis égouttez-les.
  • Dressez l’ensemble dans un grand plat avec les haricots au centre et les rondelles de banane autour. Servez aussitôt.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Recipe Rating




S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici