

Ingrédients
- 1 verre de beurre de cacahuètes
- 1/4 de verre de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
- 1 litre de de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de poudre de champignon
- 1/2 verre d'oignon émincé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de piment
- 300 grammes de légumes variés (haricots verts carottes petits épis de maïs…)
Instructions
- Dans une casserole, mélangez la pâte d’arachide avec le concentré de tomate et le poivre de Cayenne.
- Versez 2 tasses de bouillon et remuez doucement. Faites cuire à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez progressivement le reste du bouillon, puis le gingembre, la poudre de champignon, l’oignon, le piment et le sel.
- .Laissez reposer 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’huile se sépare de la pâte d’arachide puis enlevez le surplus d’huile.
- .Faites sauter dans un peu d’huile les légumes à la poêle et ajoutez-les à la soupe.
- Servir chaud.