Soupe d’arachide africaine aux légumes

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Type de plat: Potages, Soupe
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 verre de beurre de cacahuètes
  • 1/4 de verre de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne
  • 1 litre de de bouillon de légume
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de poudre de champignon
  • 1/2 verre d'oignon émincé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de piment
  • 300 grammes de légumes variés (haricots verts carottes petits épis de maïs…)

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez la pâte d’arachide avec le concentré de tomate et le poivre de Cayenne.
  • Versez 2 tasses de bouillon et remuez doucement. Faites cuire à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez progressivement le reste du bouillon, puis le gingembre, la poudre de champignon, l’oignon, le piment et le sel.
  • .Laissez reposer 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’huile se sépare de la pâte d’arachide puis enlevez le surplus d’huile.
  • .Faites sauter dans un peu d’huile les légumes à la poêle et ajoutez-les à la soupe.
  • Servir chaud.