Vinaigrette orientale

Imprimer Pin
Type de plat: Sauce
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 1 cm morceau de gingembre frais de 1environ
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 petit chili rouge
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe d'huile de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée

Instructions

  • Épluchez et râpez le gingembre et l’ail ensemble.
  • Pelez l’échalote, lavez le chili, ouvrez-le et ôtez les pépins puis hachez très finement l’échalote et le chili.
  • Mettez le jus de citron, la sauce de poisson, les huiles, le gingembre, l’ail, l’échalote et le chili dans un pot à couvercle, fermez et secouez pour mélanger.