Maakouda

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre noir
  • pincée unede cannelle
  • persil ciselé

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et cuire dans une eau salée, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
  • Égoutter les pomme de terre, et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légume puis, déposer la purée de pomme de terre dans un plat en allant au four, et enfourner 30 minutes à température minimale.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter le sel, poivre, la cannelle, l’ail écrasé, le persil ainsi que l’ œuf battu légèrement et bien mélanger le tout.
  • Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude. Rouler les galettes dans la farine et enlever l’excèdent. Frire les galettes des 2 cotés.
  • Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.