Donasse

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Type de plat: Dessert
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de farine
  • 5 graines de cardamone
  • 2 gousses de vanille
  • 1 boite de lait concentré
  • 125 grammes de beurre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 litre d’huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un bol et réserver
  • Extraire la vanille à l’aide d’un couteau, réserver.
  • Dans un cul de poule, casser les œufs et les mélanger à l’aide d’un fouet, ajouter le beurre, le lait concentré, la cardamone et la vanille et bien mélanger. Mettre la farine et la levure chimique et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer la pâte une heure.
  • Sur le plan de travail, abaisser la pâte finement au rouleau pâtissier.
  • Préchauffer l’huile dans une marmite. A l’aide du grand emporte pièce faire des ronds puis vider le centre des ronds à l’aide de l’emporte-pièce plus petit.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faire frire les beignets dans l’huile 2 à 3 minutes.