

Ingrédients
- 1 kilo de farine
- 5 graines de cardamone
- 2 gousses de vanille
- 1 boite de lait concentré
- 125 grammes de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 litre d’huile de tournesol
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un bol et réserver
- Extraire la vanille à l’aide d’un couteau, réserver.
- Dans un cul de poule, casser les œufs et les mélanger à l’aide d’un fouet, ajouter le beurre, le lait concentré, la cardamone et la vanille et bien mélanger. Mettre la farine et la levure chimique et mélanger de nouveau.
- Laisser reposer la pâte une heure.
- Sur le plan de travail, abaisser la pâte finement au rouleau pâtissier.
- Préchauffer l’huile dans une marmite. A l’aide du grand emporte pièce faire des ronds puis vider le centre des ronds à l’aide de l’emporte-pièce plus petit.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faire frire les beignets dans l’huile 2 à 3 minutes.